© Noé C Photography

Le Marché à Manger à Rennes : entre street-food et gastronomie

Le Marché à Manger à Rennes c’est votre nouveau rendez-vous gourmand mensuel ! Chaque premier dimanche du mois, La Criée-marché Central accueille restaurateurs, pâtissiers, brasseurs, producteurs mais aussi food-trucks pour faire découvrir des mets gourmands dans une ambiance conviviale.

L’histoire du Marché à Manger

Le Marché à Manger à vécu sa première édition le 3 juillet 2016 dans le cadre des Tombées de la nuit et des Dimanches à Rennes.

“ L’objectif était de créer une offre nouvelle et d’importer un concept que l’on retrouve dans certaines grandes villes autour de la gastronomie “ – Olivier Marie.

Le journaliste culinaire Olivier Marie, Kahina Drider de l’Agence Demain – Rennes à coup de coeur et Franck Maciag, en charge des Toqués du Festival Mythos, sont à l’initiative de ce projet à travers la création de MaM Event. Leur volonté ? Faire découvrir la culture gastronomique déjà ancrée dans de nombreuses capitales européennes. Ce nouvel évènement s’inspire des food markets existants à Paris, Madrid, Barcelone mais aussi Lisbonne. Le Marché à Manger a pour objectif de présenter les chefs bretons dans une ambiance familiale et conviviale. Musique live assurée par un DJ, grandes tables, buvettes et espace de jeux : petits et grands trouveront leur bonheur dans ce food market rennais.

Originellement organisé une fois par saison, le Marché à Manger est devenu mensuel en juin 2018 afin de ravir les plus gourmands. Chaque premier dimanche du mois, à l’exception de janvier et août, il est ainsi possible de venir découvrir de nouveaux chefs et de nouvelles recettes. Une nouvelle thématique à chaque édition : de quoi égayer les dimanches rennais !

Balade dominicale à Rennes : flânez au Marché à Manger

Un rendez-vous festif chaque premier dimanche du mois, telle est la promesse de MaM Event avec le Marché à Manger de Rennes. Le concept ? Des restaurateurs et food-trucks bretons s’installent dans les Halles et sur la place Commeurec pour faire découvrir leurs plats dans une ambiance festive. Les maîtres mots de ce food market ? La bonne humeur et la convivialité !

Les restaurateurs de la région viennent ainsi à tour de rôle afin de revisiter des plats d’ici et d’ailleurs. Véritable voyage gustatif mais à petit prix. Comptez entre 7 et 8 euros maximum pour un plat, de quoi ravir les papilles des petits et grands.

Finir un bon repas sans une touche sucrée et gourmande ? Impossible, et les organisateurs du Marché à Manger l’ont bien compris. La pâtisserie est donc également mise à l’honneur durant ces évènements avec la présence de pâtissiers tels que JP le Pâtissier et le pâtissier du Mam ?

Pourquoi ce marché est le food market rennais à tester ?

Une cuisine différente à base de produits bretons inspirée de l’Asie ou des Etats-Unis : telle est la promesse des restaurateurs présents ! 14 chefs et 4 food-trucks venant de toute la Bretagne se réunissent ainsi chaque mois afin de vous faire découvrir de nouvelles saveurs.

Le Marché à Manger ne serait pas un véritable food market sans boissons pour accompagner les plats proposés. Bières locales, vins, cidres mais aussi jus : la buvette propose de nombreuses boissons dans des gobelets réutilisables Esprit Planète. Afin de faciliter votre choix découvrez les meilleures bières bretonnes artisanales.

Ouvert de 11h à 17h, le Marché à Manger est LA solution pour égayer votre dimanche. Et le résultat est au rendez-vous avec en moyenne 5 000 repas servis durant chaque édition. Soleil, pluie ou froid : peu importe le temps, le Marché à Manger est un rendez-vous à ne manquer sous aucun prétexte !

Afin de prolonger l’expérience culinaire, depuis 2018 un nouvel évènement vient également rythmer les Halles centrales : les “snackés” de la criée. Le rendez-vous a lieu tous les 3e vendredi du mois de 18h à 22h sous la verrière. Le concept ? Des snacks de l’apéro revisités par des chefs et commerçants des Halles à déguster dans une ambiance assurée par un DJ.

Durant ces évènements les Halles centrales sont également ouvertes, permettant de découvrir les bienfaits du locavorisme avec un large choix de produits bretons. Fruits, légumes, poissons et viandes: les commerçants des halles offrent un large choix de produits.

À propos de Clara

Clara est une bretonne pur beurre : le caramel et les gâteaux bretons font son bonheur. Passionnée par les voyages, elle aime partir à la découverte de nouvelles cultures et nouveaux paysages.
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