Le Marché à Manger à Rennes : entre street-food et gastronomie

Food Le Marché à Manger à Rennes : entre street-food et gastronomie crédit photo - © Noé C. photography

Le Marché à Manger de Rennes c’est votre nouveau rendez-vous gourmand mensuel ! Chaque premier dimanche du mois, La Criée-marché Central accueille restaurateurs, pâtissiers, brasseurs, producteurs mais aussi food-trucks pour faire découvrir des mets gourmands dans une ambiance conviviale.

L’histoire du Marché à Manger

Le Marché à Manger à vécu sa première édition le 3 juillet 2016 dans le cadre des Tombées de la nuit et des Dimanches à Rennes.

“ L’objectif était de créer une offre nouvelle et d’importer un concept que l’on retrouve dans certaines grandes villes autour de la gastronomie “ – Olivier Marie.

Le journaliste culinaire Olivier Marie, Kahina Drider de l’Agence Demain – Rennes à coup de coeur et Franck Maciag, en charge des Toqués du Festival Mythos, sont à l’initiative de ce projet à travers la création de MaM Event. Leur volonté ? Faire découvrir la culture gastronomique déjà ancrée dans de nombreuses capitales européennes. Ce nouvel évènement s’inspire des food markets existants à Paris, Madrid, Barcelone mais aussi Lisbonne. Le Marché à Manger a pour objectif de présenter les chefs bretons dans une ambiance familiale et conviviale. Musique live assurée par un DJ, grandes tables, buvettes et espace de jeux : petits et grands trouveront leur bonheur dans ce food market rennais.

Originellement organisé une fois par saison, le Marché à Manger est devenu mensuel en juin 2018 afin de ravir les plus gourmands. Chaque premier dimanche du mois, à l’exception de janvier et août, il est ainsi possible de venir découvrir de nouveaux chefs et de nouvelles recettes. Une nouvelle thématique à chaque édition : de quoi égayer les dimanches rennais !

Balade dominicale à Rennes : flânez au Marché à Manger

Un rendez-vous festif chaque premier dimanche du mois, telle est la promesse de MaM Event avec le Marché à Manger de Rennes. Le concept ? Des restaurateurs et food-trucks bretons s’installent dans les Halles et sur la place Commeurec pour faire découvrir leurs plats dans une ambiance festive. Les maîtres mots de ce food market ? La bonne humeur et la convivialité !

Les restaurateurs de la région viennent ainsi à tour de rôle afin de revisiter des plats d’ici et d’ailleurs. Véritable voyage gustatif mais à petit prix. Comptez entre 7 et 8 euros maximum pour un plat, de quoi ravir les papilles des petits et grands.

Finir un bon repas sans une touche sucrée et gourmande ? Impossible, et les organisateurs du Marché à Manger l’ont bien compris. La pâtisserie est donc également mise à l’honneur durant ces évènements avec la présence de pâtissiers tels que JP le Pâtissier et le pâtissier du Mam ?

Pourquoi ce marché est le food market rennais à tester ?

Une cuisine différente à base de produits bretons inspirée de l’Asie ou des États-Unis : telle est la promesse des restaurateurs présents ! 14 chefs et 4 food-trucks venant de toute la Bretagne se réunissent ainsi chaque mois afin de vous faire découvrir de nouvelles saveurs.

Le Marché à Manger ne serait pas un véritable food market sans boissons pour accompagner les plats proposés. Bières locales, vins, cidres mais aussi jus : la buvette propose de nombreuses boissons dans des gobelets réutilisables Esprit Planète. Afin de faciliter votre choix découvrez les meilleures bières bretonnes artisanales.

Ouvert de 11h à 17h, le Marché à Manger est LA solution pour égayer votre dimanche. Et le résultat est au rendez-vous avec en moyenne 5 000 repas servis durant chaque édition. Soleil, pluie ou froid : peu importe le temps, le Marché à Manger est un rendez-vous à ne manquer sous aucun prétexte !

Durant ces évènements les Halles centrales sont également ouvertes, permettant de découvrir les bienfaits du locavorisme avec un large choix de produits bretons. Fruits, légumes, poissons et viandes : les commerçants des halles offrent un large choix de produits.

Je suis une vraie Bretonne pure beurre : le caramel et les gâteaux bretons font mon bonheur. Passionnée par les voyages, j'aime partir à la découverte de nouvelles cultures et nouveaux paysages.
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Rennes
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