Top 6 des fromages bretons à manger fondus

Sachez, amis épicuriens, que le fromage à raclette n’a pas l’exclusivité de vos longues soirées d’hiver… Dans cet article nous lui ferons quelques infidélités, mais ce sera pour la bonne cause ! Parce que la vérité n’a pas de prix, on s’est sacrifié et on est passé en phase test pour vous proposer une sélection des meilleurs fromages bretons à manger fondus.

Top 6 des fromages bretons à manger fondus !

Dévoués à 100% à la cause, on a pas hésité à s’affamer toute la journée en attendant de se remplir la panse le soir venu. Un petit tour chez notre fromagère nous a permis de concocter notre sélection et de glaner de précieux conseils pour vous offrir notre top 6 !

1 – La Trappe de Timadeuc

La Trappe de Timadeuc est bien connue des morbihannais. Elle est la spécialité des moines de l’Abbaye Notre-Dame de Timadeuc depuis déjà plusieurs siècles. Sa réputation n’est plus à faire, on l’adore en raclette mais aussi fondue dans un burger maison.

2 – Le Timanoix

Vous avez déjà entendu cette théorie selon laquelle le fromage serait aussi addictif que la drogue ? Le Timanoix fait clairement partie de ces fromages qu’on ne peut plus oublier après y avoir goûté. Ce petit fromage est affiné à la liqueur de noix. Un régal !

3 – Le Curé Nantais

Réservé aux amateurs de fromages qui puent ! Ce fromage nous a convaincu par son goût bien prononcé… à l’image de son odeur.

4 – La Tomme au Fenugrec

Mais le Fenugrec… kezako ? Et bien c’est une graine au goût de noix, légèrement anisée. Un fromage à la fois goûtu et doux.

5 – La Tomme au Cidre

Ce fromage au goût subtile de cidre remplacerait presque incognito notre bien connu, mais malheureusement non breton, fromage à raclette.

6 – Le Ti Guémené

Le meilleur pour la fin ! Celui-ci aura fait l’unanimité en alliant avec équilibre le fromage et la reine de la gastronomie bretonne , j’ai nommé… l’andouille de Guémené ! Parsemé de petits morceaux d’andouille qui lui donnent un goût fumé à tomber, ce fromage est sans conteste le roi de notre sélection des fromages bretons à manger fondus !

On a frôlé l’overdose de fromage, mais cela en valait la peine ! Vous avez désormais toutes les cartes en main pour rassasier vos invités. Pour rester dans le thème du local, et à défaut d’avoir des vignobles en Bretagne, pourquoi ne pas accompagner votre repas de bonnes bières bretonnes ?

À propos de Pauline

Pauline est une grande curieuse dont la soif de connaissance n'est jamais assouvie. Globe-trotter, elle a mis les voiles vers les quatre coins du monde, mais c'est en Bretagne que son cœur est ancré. Toujours une anecdote à raconter, elle est persuadée que rien n'arrive par hasard.
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