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Mademoiselle Breizh, le bien-manger à la bretonne

Samedi soir, 20 heures, le moment idéal pour passer un moment entre amis autour d’un verre. Mais que vaut un apéritif sans gâteau apéro ? Vous voulez rendre hommage au territoire breton jusque dans vos petits fours ? La marque Mademoiselle Breizh a la solution : les chips de sarrasin. Créée en janvier 2016 par Vincent et Emilie Latouche, la marque a pour credo : proposer des produits à base de sarrasin sous différentes formes.

Mademoiselle Breizh cuisine le sarrasin à toutes les sauces

« L’idée était de moderniser l’image du patrimoine breton à travers nos produits. », explique Lou Diague, en charge de la communication.

Le sarrasin est l’ingrédient phare de la marque qui le décline en plusieurs gourmandises sucrées ou encore salées.
Le produit qui a le vent en poupe reste le breizh granola composé de chips de crêpes, mélange de 4 céréales bio (flocons d’avoine, graines de lin, de millet et de tournesol), de chocolat au lait, d’amandes et de caramel. De quoi se réveiller ses papilles avec un petit-déjeuner gourmand… et breton.

« C’est la présence du caramel qui permet de nous démarquer d’autres granolas traditionnels. Nous préparons également le breizh muesli, une version plus healthy du granola avec des chips de crêpes et sarrazin, des figues séchées et des céréales. », Lou Diague

Mais Mademoiselle Breizh s’est également attaquée à l’apéritif et au goûter. Intégrer le sarrasin à ses recettes de pâte à tartiner, de cookies et autres sablés a été un pari gagnant: les produits sont délicieux et font le bonheur des gourmands ».

Garanti sans gluten

Ce ne sont pas seulement des produits bretons que les clients de Mademoiselle Breizh viennent chercher. Avec la marque, ils ont aussi l’assurance de trouver des produits sains, à base de sarrasin et donc naturellement sans gluten. Une aubaine à l’époque où le sans gluten et le manger sain n’ont jamais été autant recherchés.

« Nos produits sont naturels et sans conservateur. Il est vrai qu’une part importante de nos clients recherchent du sans gluten. », Lou Diague,

La marque respecte une logique anti-gaspillage. Le sarrasin qui n’est pas utilisé pour la préparation des galettes sera utilisé pour la production des chips. Petit-déj, goûter ou encore apéro, tous les prétextes sont bons pour tester les produits Mademoiselle Breizh. Pour goûter, c’est par ici. Vous souhaitez impressionner vos invités ? Un petit conseil, misez tout sur les chips de sarrasin.

À propos de Anaïs

Passionnée par les voyages, Anaïs a déjà posé ses valises en Angleterre, en Italie et même en Normandie ! Un peu (beaucoup) chauvine sur les bords, elle défend toujours sa Bretagne natale et n’hésite pas à avoir recours à la mauvaise foi (et à son pull « Bretonne ») pour le faire. Outre la Bretagne, la musique, les concerts et la photographie sont ses sources de distraction… Tout comme faire rire ses amis.