Vous ne connaissez pas encore Evan de Bretagne ? Le blogueur breton originaire de Carnac dans le Morbihan s’installe petit à petit comme référence dans les reportages en immersion made in BZH.
Depuis quelques années, le carnacois aime savourer le cidre artisanal Guillevic de Colpo avec une bonne galette de sa crêperie préférée à Plouharnel. Il est donc naturel de retrouver cet amour du terroir dans cette vidéo.
Quelle est la différence entre un cidre artisanal doux, brut et demi-sec ?
Et bien, il s’agit de la durée de fermentation ! Plus le cidre fermente, plus il sera brut !
Evan
–Blogueur breton
Au fil de cette vidéo surnommée « Le producteur de cidre artisanal », vous découvrirez les différentes étapes constituant l’élaboration de nos cidres bretons. Allant du verger, jusqu’aux tables de nos crêperies !
Evan nous « plonge » littéralement dans les cuves à cidre de la Cidrerie des Terroirs à Colpo (Morbihan), avec son éternel entrain et son goût pour le partage.
Il y produit 9 cidres différents à base de pommes morbihannaises ! Un produit 100% breton !
Evan
–Blogueur breton
Vous pouvez retrouver les aventures d’Evan de Bretagne sur sa page Facebook et sur son site aux douces notes iodées.